ГАЗ-3102 «Волга» изначально создавался в качестве правительственного седана. Он предназначался для чиновников, кому по рангу не был положен лимузин ГАЗ-14 «Чайка». Это были секретари обкомов, генералы, республиканские министры и т.п.

В середине 90-х первый губернатор Нижегородской области Борис Немцов решил пересадить всех местных чиновников на автомобили отечественного производства. Поэтому автозавод ГАЗ и несколько околозаводских тюнинг-ателье подготовили ряд специальных версий ГАЗ-3102 «Волга» повышенной комфортности, в том числе и несколько удлиненных моделей.

Сегодня речь пойдет о лимузине на базе ГАЗ-3102, который сделала нижегородская фирма «Автосоюз». Его показали на выставке «Автотехсервис-95», где автомобиль был продан и оплачен в первый же день выставки! Дальше его история теряется, пока недавно он не был найден в Ростове-на-Дону у одного из ценителей марки Горьковского автозавода.

Автомобиль изначально был выкрашен в светло-золотисный цвет и получил вставку в центральную часть, удлиняющую кузов на 493 мм. Почему именно такая длина? Дело в том, что карданный вал состоял из стандартных деталей, иной размер требовал бы их резать или удлинять. Кроме того, специалисты УКЭР ГАЗа дали заключение, что при таком увеличении длины трубопроводов не изменится тормозная динамика автомобиля.

Интересно, что стретч изначально разрабатывался в УКЭР ГАЗа. О конвейере, правда, речь не шла, но конструкторские расчеты были проведены, выполнили компоновочные чертежи. Ими и воспользовалась фирма «Автосоюз».

Из внешних особенностей, помимо междверных окон посредине, обращает на себя внимание «томагавк» на багажнике. Это телевизионная антенна. Её форма и расположение давали наиболее стабильный приём сигнала даже на ходу.

Под капотом никаких хитростей нет. Там расположился 150-сильный ЗМЗ-406.10 со впрыском бензина. Такие силовые агрегаты часто ставили на разные модели «Волг».

Салон разделен на два отсека центральной перегородкой, как в настоящих лимузинах. Вместо трехместного заднего дивана установлено два комфортабельных кресла, разделенные холодильником-баром. Тут также есть телевизор, видеомагнитофон, средства связи, пульт управления кондиционером, люк в крыше с электроприводом.

Из спинки дивана выдвигается столик, а за ним — холодильник с кронштейнами для бутылок. Пространства для ног задних пассажиров — хоть отбавляй!

Автомобиль, найденный сотрудниками КБ Смирнова, находился в очень неплохом техническом и визуальном состоянии. За свою жизнь его кузов перекрасили в белый, а сам лимузин получил несколько нестандартных деталей, например, литые колесные диски. Во время реставрации автомобиль покрасили в черный и вернули ему аутентичные штампованные колесные диски с колпаками. По требованию заказчика поставили сигнальные-громкоговорящие устройства, соответствующие периоду выпуска, а также сигнальные проблесковые маяки синего и зеленого цвета.