Пока мы терпеливо ждали, когда BMW представит обновленный модельный ряд 3-серии, в Сети появилось несколько фотографий, сделанных Министерством промышленности и информационных технологий Китая.

Подробнее: На фотографиях изображены как обычный седан, так и вариант с удлинённой колёсной базой в китайском исполнении, демонстрирующие обновленный дизайн, который, скорее всего, будет перенесен на версию, продаваемую в других странах.

Дизайн: Спереди появились обновленные светодиодные фары, дебютировавшие на BMW i3 eDrive35L. Однако бампер 3-серии немного отличается от бампера электрического i3: он получил более крупный центральный воздухозаборник и более тонкие L-образные боковые воздухозаборники с черной отделкой.

Профиль остается практически неизменным, за исключением нового дизайна колес и новых вариантов окраски. А вот пороги отличаются: у i3 они имеют небольшие отверстия за передними колёсами.

Обновленный задний бампер имеет значительно больший диффузор, вертикальные отражатели, окруженные темной окантовкой, и две выхлопные трубы с хромированными трапециевидными отверстиями, которые намного больше, чем сами трубы.

Следует отметить, что все изображенные на фотографии модели оснащены пакетом M Sport Package, поэтому мы можем видеть значок M на передних крыльях. В обычных комплектациях бамперы должны иметь немного другой дизайн.

Размеры: В обычном виде длина 3-серии составляет 4728 мм, а колесная база — 2851 мм. Длина удлинённой 3-серии Li составляет 4838 мм, а колёсная база — 2961 мм. Эти показатели очень похожи, но не идентичны i3 eDrive35L.

Салон: Хотя у нас нет фотографий интерьера, рестайлинговая 3-серия, скорее всего, унаследует новый изогнутый дисплей от i3 eDrive35L, включающий цифровую панель приборов и сенсорный экран мультимедийной системы, который будет работать на новейшей Operating System 8.

Двигатели: Обновлённый BMW 3-серии будет доступна в Китае с тремя бензиновыми силовыми агрегатами. 320i развивает 154 л.с. (115 кВт), 325i — 181 л.с. (135 кВт), а 330i — 241 л.с. (180 кВт).

В Европе линейка силовых агрегатов будет включать больше электрифицированных вариантов, включая гибриды и подключаемые гибриды, наряду с дизельными вариантами, которые, вероятно, просуществуют еще несколько лет.

Даты: Дебют обновленной 3-серии состоится в ближайшие месяцы, а выход на рынок — в конце 2022 года. Помимо седана, аналогичные изменения получит вариант Touring с кузовом универсал.

Подпишись на наш Telegram-канал