BMW представил i3 eDrive35L — полностью электрический седан, созданный на основе длиннобазной версии 3-серии, который предназначен исключительно для китайского рынка.

Почему это важно: Электрический седан расширяет модельный ряд электромобилей BMW и намекает на предстоящий фейслифтинг 3-серии.

Дизайн: Электроседан получит новые светодиодные фары, которые, скорее всего, будут перенесены на другие рестайлинговые версии 3-серии, глухие «ноздри», переработанный передний бампер с другими воздухозаборниками, новые боковые пороги, похожие на i4, аэродинамические колеса, а также новый задний бампер с интегрированным диффузором.

BMW не показала фотографии интерьера, но подтвердила, что он получит новейшую операционную систему.

Размеры: Колесная база i3 eDrive35L составляет 2 966 мм, что, согласно нашим расчетам, на 115 мм длиннее обычной 3-серии и на 5 мм длиннее 3-серии Li (для Китая) и 3-серии Gran Limousine (для Индии).

При длине 4 872 мм новинка также на 43 мм длиннее вышеупомянутых моделей благодаря измененному дизайну бамперов. Однако электрическое преобразование сказалось на багажнике, объем которого составляет 410 литров против 480 литров у длиннобазной 3-серии с ДВС.

Силовая установка: Модель оснащена силовым агрегатом Gen5 eDrive, который уже используется в iX3, i4 и iX. Установленный сзади электромотор выдаёт 285 л.с. (210 кВт) и 400 Нм крутящего момента, что позволяет разгоняться от 0 до 100 км/ч за 6,2 секунды.

Установленная под полом батарея имеет емкость 70,3 кВт⋅ч и обеспечивает запас хода 526 км, измеренный по циклу CLTC. BMW утверждает, что батарея может заряжаться до 95 кВт постоянного тока и 11 кВт переменного тока. При самом быстром варианте зарядки аккумулятору требуется 35 минут, чтобы зарядиться с 10 до 80 процентов, что увеличивает запас хода на 97 км каждые 10 минут.

Шасси: Подвеска была специально настроена для китайских дорог отделом исследований и разработок BMW Brilliance Automotive Ltd. В этом же контексте ряд компонентов был адаптирован «к особенностям цепочки поставок в Китае». Сборка i3 eDrive35L будет осуществляться исключительно для китайского рынка в Лидии Шеньяне на предприятии BMW Brilliance Automotive Ltd.

Подпишись на наш Telegram-канал