В начале этой недели завод «Лада Ижевск» объявил об окончании сборки первой опытно-промышленной партии Lada Vesta FL. А на днях в паблике AvtoVAZ News в «ВКонтакте» появились новые подробности об этих автомобилях.

Как стало известно, с конвейера сошло десять белых седанов в максимальной комплектации. От Lada Vesta текущего образца рестайлинговые модели отличаются передними крыльями, бамперами и светодиодными фарами, похожими на блоки Renault Logan третьего поколения, который еще не добрался до России.

Изменения коснулись и интерьера. Так, обновились обивка сидений, дверные карты, рулевое колесо и передняя панель. Теперь в самом центре панели находится вертикальный планшет, диагональ которого пока не сообщается. А экран бортового компьютера расположен на приборном щитке между двумя колодцами.

Также ранее компания сообщала, что в рестайлинговых «Вестах» вместо классического «ручника» будет использоваться электронный, то есть, управляемый с кнопки. А еще автомобиль наконец обзаведется механизмом автоматического складывания боковых зеркал с современным блоком управления.

Что касается «железа», оно останется неизменным. Завод по-прежнему будет предлагать несколько вариантов двигателей: Renault-Nissan объемом 1,6 литра и мощностью 113 лошадиных сил, бензиновый ВАЗ объемом 1,6 и мощностью 106 лошадиных сил, и ВАЗовский 122-сильный объемом 1,8 литра. Последние сочетаются только с пятиступенчатой «механикой», а вот первый — с бесступенчатым вариатором Jatco.

Отметим, что продажи новой Lada Vesta запланированы на вторую половину 2021 года, однако точных дат пока не сообщается. Как и стоимость рестайлинговой модели. Текущая версия седана в классической комплектации (с 1,6-литровым 106-сильным мотором) стоит от 677 тысяч рублей.

Подпишись на наш Telegram-канал