Японцы являются настоящими профессионалами в стилизации своих автомобилей под что-то другое. Мы уже рассказывали вам, как одна японская компания переделывает кей-кары в реплики американских грузовиков и автобусов. На фотографиях вы видите малоизвестный японский универсал Nissan Rasheen, стилизованный под Hummer H2.

Nissan Rasheen — это угловатый универсал, немного напоминающий Subaru Forester, который короче, уже, но выше, чем Volkswagen Golf. Его можно было заказать с 1,5-, 1,8- и 2,0-литровыми четырехцилиндровыми двигателями, которые передавали свою мощность через четырехступенчатую автоматическую или пятиступенчатую механическую коробку на все четыре колеса. Он мог бы считаться кроссовером, если бы не скудный дорожный просвет.

Именно этот автомобиль для преобразования в Hummer H2 выбрало японское тюнинг-ателье ESB-Style. Проект получил название «Lummern H4». Стайлинг-пакет, кажется, до сих пор можно приобрести на официальном сайте ESB-Style за 2400 йен или 160 тысяч рублей.

Он включает переднюю решетку в стиле Hummer, передний и задний бамперы и новые пороги. Дополнительные элементы, в том числе вентиляционные отверстия на капот и насадки на выхлопную трубу придётся приобретать отдельно. Кроме того компания предлагает комплекты лифта подвески для Rasheen.

Интересно, что прямо сейчас один такой автомобиль выставлен на продажу в Ричмонде, Вирджиния, США. Это ранняя модель 1995 года, оснащённая 1,5-литровым мотором с автоматической коробкой передач. Пробег на момент продажи составляет менее 10 тысяч километров. За мини-Hummer просят 12000 долларов или 870 тысяч рублей по текущему обменному курсу.

Подпишись на наш Telegram-канал