В российском автомобильном дизайне есть одна очень значимая фигура. Это, конечно же, Владимир Ярцев — человек, создавший ВАЗ-2110 и поработавший над многими моделями отечественного производства. Недавно он опубликовал эскизы 90-х годов на тему тюнинга автомобиля ИЖ-2126.

Ярцев обладал особым талантом сделать из не очень красивого автомобиля, которым безусловно является ИЖ-2126, что-то гораздо более привлекательное. При этом изменения не носили экстремальный характер и ограничивались новым обвесом.

В данном случае хэтчбек получил новые передний и задний бамперы, новую решетку, пластиковые пороги и очень широкие боковые молдинги. Вы также обратите внимание на спойлер на крышке багажника, релинги на крыше и стильные трехлучевые колесные диски.

Этого оказалось достаточно, чтобы кардинально преобразить внешность автомобиля. Она стала более современной и динамичной, хотя общая компоновка осталась неизменной.

Еще более интересным смотрится вариант с кузовом пикап со стеклопластиковой крышей. Это попытка создать грузопассажирскую версию, вроде ИЖ-21256.

Такая версия отличается постепенно увеличивающейся высотой крыши и окнами сложной формы в задней части боковин. У пикапа также оригинальный обвес с новыми бамперами, расширителями колесных арок и аналогичными колесными дисками.