Голландские водолазы во время учений в Амстердаме обнаружили суперкар Ferrari Mondial 1987 года, который был украден в Нидерландах в 1994 году. Последние 26 лет он предположительно провел в одном из городских каналов.

Водолазы сообщили о необычной находке в полицию, которые организовали собственное погружение. Спустя еще некоторое время автомобиль был поднят со дна канала при помощи Министерства обороны.

Вскоре властям удалось определить, что это был пропавший Mondial из дела 1994 года. То, что они не смогли определить, так это то, насколько долго Ferrari находился под водой. В любом случае, автомобиль практически полностью проржавел и выглядит просто ужасно.

Полиция не смогла найти в транспортном средстве каких-либо доказательств, которые могли бы навести их на след преступников. Затем автомобиль был передан страховщику и отправлен на свалку. Заинтересованность людей к этому автомобилю заставила представителей автосвалки выставить его напоказ.

«Сейчас мы выставили машину на показ. К ней есть огромный интерес. Мы не имеем права продавать машину полностью, только по частям. Однако, если кто-то купит его для музея, правительство сделает исключение и разрешит нам продать его в собранном виде. Если же этого не произойдет, суперкар будет разобран и продан по запчастям. Большинство деталей нельзя использовать на другом автомобиле, но коллекционеры готовы приобретать их для превращения, например, в мебель».