Мы уже неоднократно рассказывали вам про самые разные самодельные автомобили родом из Советского Союза. Тогда практически любую самоделку можно было без особых проблем зарегистрировать, получить номера и официально передвигаться по дорогам общего пользования.

Сегодня всё стало намного сложнее, но собранные вручную автомобили родом из СССР всё еще можно встретить, хотя и нужно быть крайне удачливым человеком для этого. Но если вы всё еще считаете советские самоделки некрутыми, то посмотрите на этот универсал.

Создателю этого автомобиля удалось скрестить ГАЗ-22 «Волга» с кузовом микроавтобуса Barkas B1000 родом из ГДР. Оба автомобиля относятся примерно к одной эпохе, поэтому этот симбиоз получился довольно гармоничным на вид.

До центральной стойки кузова это самая обычная «Волга» с решёткой третьей серии («китовый ус»). Задняя часть кузова была срезана, а вместо неё вварили часть кузова от микроавтобуса Barkas.

Это было сделано, вероятно, в качестве попытки увеличить внутреннее пространство кузова. Самоделка получилась явно просторнее, чем серийный универсал ГАЗ-22. Назад можно попасть через дверь по правому борту или большую дверь в заднем торце кузова.

Интересное дизайнерское решение — это расположение полноразмерного запасного колеса в специальной нише сразу за водительской дверью. Оно установлено заподлицо и не будет вызывать дополнительное аэродинамическое сопротивление. Хотя стоило, наверное, закрыть его кожухом, чтобы оно не пачкалось.

Подпишись на наш Telegram-канал