Фотографии этой «Нивы» на разных стадиях постройки уже давно гуляют по социальным сетям. Поэтому мы больше не можем игнорировать столь интересный проект и решили вам про него рассказать подробнее.

Этот крайне любопытный автомобиль создают ребята из мастерской Pro-Garage Customs. Основная идея заключается в постройке дрифтового пикапа практически с нуля. Давайте сразу обозначим, что это не заниженный ВАЗ-2329 с шоссейными колесами. Это действительно серьезно проработанный проект, который к серийному пикапу на базе «Нивы» не имеет никакого отношения.

Проект стартовал с покупки кузова от трехдверной «Нивы», а также бюджетных запчастей, в том числе шестнадцатиклапанного мотора, элементов передней подвески от «зубилы», тормозов от ВАЗ-2114, пятиступенчатой коробки передач, вакуумный усилитель от ВАЗ-2110, задний мост от ВАЗ-2103 и задние тормоза от ВАЗ-2113.

Купленный кузов сразу распилили пополам, оставив лишь переднюю половину. Сразу было понятно, что кузов не будет являться основным силовым элементом. Вместо этого он станет лишь скорлупой, надетой на самодельный стальной каркас, изготовленный из труб различного сечения. Был сварен пол из профилей 20х40, на который потом наварили пространственный каркас из труб круглого сечения.

Далее были изготовлены лонженроны и элементы передней части каркаса, после чего удалось полностью собрать переднюю подвеску. Интересно, что руль у автомобиля не слева, а справа. Это вынужденная мера. Ребята взяли рулевую рейку от Renault Megan 3, которая в стоке стоит за осью автомобиля, но поставили её перед осью. Чтобы при повороте руля колеса поворачивали в нужную сторону, было решено её развернуть на 180 градусов.

Заднюю подвеску срисовали с Fiat 132, но стойки разместили сверху горизонтально (такая схема называется «пуш-род»). Радиатор разместился прямиком над задней осью. Ребята говорят, что использовали те или иные решения в первую очередь для наработки опыта, а не с точки зрения каких-то технологических преимуществ.

Раму зашили листовым металлом толщиной 0,8 мм и отправили на покраску. А уже ближе к маю автомобиль (еще без кузова) совершил свою первую поездку, показав довольно неплохое время разгона до 100 км/ч, которое составило чуть больше 10 секунд. Посмотрите на один из первых испытательных выездов:

После того как шасси было проверено и в принципе готово, настало время для кузовщины. Заднюю стенку кабины сделали из боковины от УАЗика, купили двери (которых не было изначально), а потом всё собрали воедино, загрунтовали и покрасили. Причем красили прямо на улице возле гаража собственными силами.

На данный момент готова не только передняя часть, но и задняя, которую сделали из элементов кузова самой обычной «Нивы». Получилось невероятно круто, и очень похоже на редкий пикап ВАЗ-232900-01 с короткой кабиной. Правда сходство, конечно, лишь внешнее.

Работа над проектом продолжается. Чтобы следить за самыми последними изменениям, вы можете подписаться на официальную группу Вконтакте Pro-Garage Customs или же на их Youtube-канал.