Посмотрите на «Оку», на которой не страшно поехать на охоту

Я никогда не подумал бы, что из "Оки" можно сделать настоящий вездеход, схожий по размерам с ГАЗ-66. Но наши люди не перестают меня удивлять, потому что кто-то это действительно сделал.
На продажу в Тюмени выставили очень необычный самодельный вездеход, который используем детали от отечественного микроавтомобиля "Ока".

Создатель хочет получить за своё детище 275 тысяч рублей — примерно столько стоят практически все самодельные болотоходы в России.

Первое, что бросается в глаза — это очень странный внешний вид самодельного вездехода. Передняя часть с капотом, крыльями, бампером и всей светотехникой взята от самой обычной «Оки». Вот только на этом сходство с микроавтомобилем заканчивается: далее конструктор автомобиля приделал очень странную самодельную будку-кабину, рассчитанную на двоих.

А теперь посмотрите внимательнее на лобовое стекло. Ничего не напоминает? Это же стекло двери багажника той же самой «Оки». Его трапециевидная форма в сочетании с вертикальными боковинами кабинами делает центральные стойки широченными. А значит обзорность с водительского места будет так себе. Но я бы не сказал, что в лесу она и не нужна. Вообще-то наоборот!

Внутри использована передняя панель от «Оки» с оригинальной приборной панелью. Правда продавец говорит, что спидометр не работает. А вот он точно не нужен в лесу. Зато это единственный автомобиль российской сборки, который имеет обогрев лобового стекла.

Слева от расположенного почти горизонтально руля находится старенькая магнитола, а по центру передней панели виднеется пара вентиляторов, чтобы летом было не так жарко. Кабина рассчитана на двоих. Внутри так же мило, как в стареньком дачном домике. Вместо двух раздельных кресел установлен самодельный диван с вертикальной задней спинкой. А заднее стекло бережно закрыто двумя цветастыми занавесками.

Вездеход представляет собой так называемую «переломку». Это значит, что у него две полурамы, соединенные шарнирным сочленением. В движение его приводит моторчик от «Оки», который соединяется с раздаточной коробкой от ГАЗ-69. От неё крутящий момент идет на ведущие мосты от «Волги».

Продавец говорит, что в теории эта штука может плавать, но никто не проверял. А вот по болоту идет очень достойно. В задней части находится самодельный КУНГ. Дверь, ведущая внутрь, находится в заднем торце. Внутри оборудовано спальное место, а еще есть стол-трансформер. Так что вы без проблем сможете переночевать где-нибудь вдали от цивилизации.