31 января этого года Денис Рогов сделал фотографию этого Lada Largus Cross в Погарском районе Брянской области. С виду самый обычный Ларгус, но посмотрите на лобовое стекло. Видите там табличку с номером 105? Да, перед нами самый настоящий автобус, который курсирует по маршруту Погар—Балыкино.

Довольно любопытная замена в одном из крупных АТП области. Я вообще ни разу в жизни не слышал, чтобы на регулярные маршруты выходили легковые автомобили. Почему так получилось? Скорее всего пассажиропоток настолько низкий, что достаточно семиместного автомобиля, чтобы всем хватило места.

Понятно, что подобное решение позволяет снизить расходы, ведь легковой автомобиль на той же дистанции израсходует намного меньше топлива, чем автобус. К тому же на дальних маршрутах легковой автомобиль быстрее, а значит сможет совершить больше рейсов. Да и ехать в нём будет комфортнее. Вроде бы одни плюсы, да?

Вот только представьте какую-нибудь старенькую бабушку, которая вкорячивается на задний ряд сидений. А если у неё еще и сумки? Да и количество мест жестко ограничено, а значит точно бывают ситуации, когда кто-то не сможет уехать.

Интересно, что такая практика, кажется, используется и другими АТП. Посмотрите на фотографию выше, сделанную Алексеем Скворцовым. Это ВАЗ-2115, который ходит по маршруту 111 Алексеевка - Колтуновка. То есть перед нами пятиместный автобус. Совершенная нелепость. И всё же, это лучше, чем отсутствие какого-либо транспорта.

А вы бы хотели, чтобы в вашем городе автобусы заменили на легковые автомобили?

Подпишись на наш Telegram-канал