Индийская компания Force Motors является одним из крупнейших на родине производителей легких коммерческих автомобилей — до 60% всего рынка. Однако за пределами страны марка известна немногим, и то лишь благодаря всего парочке своих моделей. Одна из них (к слову, не самая популярная) — это полноразмерный Trax Cruiser.

Индийский «Крузак» выпускается еще с 90-х годов. Однако зарубежные СМИ вспомнили о нем совсем недавно из-за того, что автомобиль подвергся глубокой модернизации. В связи с этим познакомить широкую публику с Trax Cruiser решило немецкое издание Auto Motor und Sport.

Внешне автомобиль Force создает впечатление самого настоящего внедорожника. У него есть и лонжеронная рама, и неразрезной задний мост на листовых рессорах, и продольное расположение силового агрегата. Но при детальном рассмотрении оказывается, что индийский «Крузак» — это лишь универсал, хорошо стилизованный под внедорожник.

Во-первых, у машины слишком маленький дорожный просвет — 160 миллиметров. Во-вторых, Trax Cruiser оснащается только задним приводом — полного в модели вообще не предусмотрено, не говоря уже о раздаточной коробки и прочих элементов.

В-третьих, под капотом здесь прячется совсем крохотный 2,6-литровый дизельный мотор мощностью всего 90 лошадиных сил. Пару ему составляет пятиступенчатая механическая коробка передач.

Зато «индиец» может похвастаться внушительными размерами и вместимостью, как у маршрутки. В длину машина достигает 5120 миллиметров. А в салоне умещается 10 человек — и это в базовой версии. За доплату салон можно оснастить 13 сидячими местами. Правда, то будут, конечно же, не кожаные регулируемые кресла, а самые обычные лавки, установленные друг напротив друга.

В Индии 10-местный Force Trax Cruiser стоит чуть меньше 1,15 миллиона рупий, что равно 1,19 миллиона рублей. За топовую версию придется заплатить уже 1,33 миллиона рупий (1,38 миллиона рублей).

Напомним, за пределами родины марка наиболее известна по модели внедорожника Force Gurkha. Благодаря внешнему сходству с Mercedes G-Class индийский рамник называют «Геликом для бедных».

Подпишись на наш Telegram-канал