В Калининском районе Тверской области нашли заброшенное кладбище старой пожарной техники. Судя по номерным знакам, сюда свозят автомобили из разных областей страны.

Подробнее: Автокладбище находится вблизи Медновского сельского поселения и полностью состоит из списанных пожарных автомобилей и транспортных средств МЧС.

Интересно, что почти все автомобили имеют закреплённый на лобовом окне лист, видимо содержащий данные о конкретном экземпляре.

Что можно увидеть: Сами автомобили не представляют особой коллекционной ценности, но среди «Жигулей» и «Волг» можно найти довольно любопытные модели.

Например, пожарную «Ниву» ВАЗ-2121 с остатками красно-белой окраски. Или УАЗ-469 с нестандартной пластиковой крышей (видимо, тюнинг от какой-то пожарной части).

А ещё есть ГАЗ-31029, который также встречается в наше время уже крайне редко, хотя раньше был очень популярной моделью.

Состояние: Вряд ли кто-то пытается сохранить все эти автомобили с целью дальнейшего восстановления, ведь судя по состоянию автомобилей это будет проблематично.

У многих экземпляров нет дверей, салона, фар и окон. Наверняка нет двигателей. Зато есть ржавчина на кузовах и отслаивающаяся краска.

Подпишись на наш Telegram-канал