На Шанхайском автосалоне представили прототип «седана будущего» — седан Hongqi L-Concept. Помимо его необычного кузова и роскошно оформленного салона, в глаза бросается полное отсутствие органов управления: на месте, где должен быть руль — пара мониторов. Тем не менее Hongqi обещает, что седан станет серийным уже к 2023 году.

Сбоку четырехдверный кузов без центральных стоек выглядит как фастбек из-за ниспадающего заднего стекла. Оно имеет оригинальный решетчатый дизайн и выглядит очень футуристично. А вот спереди узнается стиль «а-ля Роллс-Ройс» — массивный капот с огромной решеткой радиатора. Этот вид осовременивает оригинальная «плетеная» оптика, разработанная специально для концепта.

Салон L-Concept выглядит даже более роскошно, чем экстерьер. Отделка здесь выполнена из кожи, дерева, меди и хрусталя. А кресел — всего три: водительское и два задних, разделенных массивной хрустально-медной консолью. Переднее пассажирское сиденье отсутствует, чтобы обеспечить максимально возможный простор для заднего пассажира. Примечательно, что водительская зона отличается по цветовой гамме от пассажирской: спереди салон баклажанового цвета, а сзади — белого.

Украшениями интерьера являются не только многочисленные хрустальные подвески на потолке сзади, имитирующие люстру, но и передняя консоль с уже знакомой «решетчатой» подсветкой. Такой же световой рисунок применен на акустических элементах на передней панели. А вот чего явно не хватает, так это руля. На его месте расположены два вытянутых экрана, встроенных в панель.

К сожалению, представители Hongqi не пояснили, с чем связано отсутствие органов управления в концепте. Они также не раскрыли технических подробностей. Однако стало известно, что этот автомобиль намеревается стать серийным, причем уже довольно скоро — в 2023 году.

Напомним, бренд Hongqi также представил купе S9, готовое к серийному выпуску. В отличие от прототипа, представленного двумя годами ранее, этот концепт выглядит несколько упрощенным, но все равно стильным. И это будет самый дорогой серийный суперкар за всю историю Китая.

Подпишись на наш Telegram-канал