Hennessey Performance Engineering, также известный как HPE или просто Hennessey, давно занимается доработкой американских автомобилей, форсируя их двигатели до невероятных величин. Но на официальном сайте компании можно найти европейских автопроизводителей, например, McLaren и Audi R8.

Audi R8 со своим 5.2-литровым V10 нельзя назвать вялым автомобилем. Версия Performance Quattro, например, развивает 612 лошадиных сил и 580 Нм крутящего момента. До 100 км/ч он выстреливает всего за 3,1 секунды.

Но если вы обратитесь в компанию Hennessey и попросите установить их пакет HPE900 с двумя турбинами мощность R8 возрастет до 912 л.с. при 7400 об/мин.

В видеоролике ниже вы увидите Audi R8 Hennessey на динамометрическом стенде, который развивает 752 л.с. на четырех колесах и крутящий момент 739 Нм на задних колесах. Неплохо. Совсем неплохо.

Hennesseyy говорит, что во время этих замеров давление наддува было всего 0,4 бара, а в качестве топлива использовался обычный бензин. Двигатель, топливная система и трансмиссия тоже стандартные. Кстати, Hennessey также предлагает тот же пакет HPE900 для брата R8 — Lamborghini Huracan.