Ателье Performmaster представило свой новый проект под названием G805 – модифицированный внедорожник Mercedes-AMG G 63. Помимо измененной внешности «Гелендвагену» достался форсированный мотор, который сделал его динамичнее базовой версии Porsche 911.

Внешне «Гелик» стал еще более агрессивным и брутальным за счет аэродинамического обвеса, многие элементы которого выполнены из карбона. Он включает в себя новый бампер, иную решетку радиатора, оригинальный капот и расширители колесных арок.

К слову, благодаря последним ширина внедорожника увеличилась на 10 сантиметров. Кроме того, автомобиль получил оригинальные подножки с подсветкой, а на крыше появился развитый спойлер.

Что касается салона, его тоже не оставили без внимания. Интерьер оформили в новом стиле, в обшивке использовали натуральную кожу и алькантару.

Но самая главная доработка – это двигатель. Заводской 4,0-литровый V8 оснастили новыми системой наддува и блоком управления двигателем. Так, вместо прежних 585 лошадиных сил внедорожник стал развивать 805 сил и 1020 Нм крутящего момента. Собственно, отсюда и новый индекс машины - G805.

Отмечается, что за счет форсированного мотора доработанный Mercedes-AMG G 63 может разгоняться до сотни всего за 3,69 секунды. Для сравнения, у Porsche 911 в базе на это уходит на полсекунды больше. При этом максимальная скорость все же больше у суперкара – 293 километра в час, в то время как у модифицированного «Гелика» - 260.

Во сколько обойдется такая доработка G-класса, не уточняется.

Подпишись на наш Telegram-канал