В 1990-е годы чудом уцелевшие после горбачевской борьбы с привилегиями «Чайки» начали попадать в частные руки. К тому времени на фоне зарубежных аналогов советские автомобили выглядели уже достаточно устаревшими, поэтому лимузины частенько отправлялись прямиком в тюнинг-ателье.

Одной из таких компания была новообразованная нижегородская фирма «Реконструкция и Дизайн автомобилей», которую сейчас мы все знаем под названием РИДА.

Автомобиль, который вы видите на фотографиях, прошел процедуру дооснащения в этой компании приблизительно в 1993 году. Фотографии лимузина опубликовал паблик Советский автопром.

Задний диван обшили натуральной кожей. Причем на фотографиях мы видим его сразу в двух вариантах: в голубом цвете и тёмно-красном. Стропонтены (это маленькие откидные сиденья для охраны) ликвидировали.

Их место заняла новая перегородка, в которую был вмонтирован телевизор (еще настоящий, ламповый, не плоский!), видеомагнитофон, выдвижной столик и держатели для хромированных фужеров.

В отделке использовалась дорогая кожа и натуральное дерево. На заднем стекле виднеются шторки в цвет интерьера.

При этом внешних изменений практически не было. На одной из фотографий можно увидеть, разве что, нестандартные колесные диски, которые, скорее всего, взяты от Chevrolet Impala начала 90-х годов.