Современный интернет буквально переполнен видео с дрэг-заездами автомобилей различных уровней и классов. От стоковых электромобилей типа Tesla Model S до навороченных японских ститрейсерских JDM-болидов, готовых доказать свои возможности и превосходство над соперником.

Один из самых мощных в мире суперкаров McLaren 720S является своего рода эталоном, с которым сравнивают все другие мощные скоростные автомобили.

Дрэг-заезды по прямой при всей простоте «тактики проведения боя», все же требует от водителя немного больше навыков, чем может показаться на первый взгляд. В качестве доказательства этого утверждения посмотрите данное видео с YouTube-канала Auto Addiction, в котором тюнингованный суперкар 720S с заявленной мощностью 950 лошадиных сил из-за неумелых действий водителя чуть не оказывается в серьезной аварии.

Многие владельцы автомобилей, участвующих в подобных заездах, отключают трекшн-контроль, чтобы сократить время срыва с линии старта. Но этот McLaren 720S, тюнингованный компанией Horse Power Technics (HPT), вероятно, еще не участвовал в гонках на максимальной скорости по пустой взлетно-посадочной полосе.

McLaren принимает вызов многих крутых противников: от мощного Mercedes-AMG GT R Pro до Porsche 911 Turbo S, и довольно легко с ними расправляется. Но именно во время заезда с BMW M5 поколения F90 случается осечка.

BMW срывается со старта, а McLaren остается на линии, проспав «зеленый сигнал». Желание догнать противника привело к необдуманно резкому открытию дроссельной заслонки и, как результат, заднеприводный суперкар занесло, ион едва не вылетел за бровку трассы. Потом водитель, чтобы реабилитироваться за свой провал, лихо «дрифтанул» при занятии своей полосы и уже не так спешно помчался к финишу.

Напомним, что в заводском варианте McLaren 720S оснащается 4,0-литровым V8 с двойным турбонаддувом мощностью 710 л.с. А тут надо было удержать целых 950 л.с.

Несмотря на растущую тенденцию оснащения всех суперкаров полным приводом для наиболее эффективной передачи крутящего момента на трассу, McLaren предпочитает придерживаться низкого веса и большей маневренности с приводом только на задние колеса. Поэтому даже стоковый Porsche Cayenne может сделать лучший старт, благодаря полноприводной трансмиссии, хотя, конечно, стандартный McLaren 720S быстро догонит его на более высоких скоростях и стремительно пересечет финишную линию первым.