McLaren только что анонсировала еще одну специальную модель, на этот раз основанную на 720S. Le Mans Special Edition приурочена к 25-летию победы McLaren F1 GTR в гонке на выносливость 1995 года.

McLaren 720S Le Mans Special Edition будет изготовлен в количестве всего 50 экземпляров, и только 16 из них предназначены для Европы. Клиенты смогут выбрать один из двух вариантов цветов кузова: McLaren Orange или Sarthe Grey. Последний идет с оранжево-серым интерьером.

Независимо от выбранного цвета кузова, нижняя часть переднего бампера, пороги и задний бампер будут окрашены в тёмно-серый цвет Ueno Grey. На порогах перед задними колесными арками нанесен логотип «McLaren 25 anniversary Le Mans».

Эксклюзивные функции на этом не заканчиваются. Суперкары получат набор оригинальных колес LM с пятью спицами, функциональный воздухозаборник на крыше, тормозные суппорты золотого цвета, карбоновые передние крылья с воздухозаборников и карбоновые гоночные ковшеобразные сиденья.

McLaren также говорит, что VIN каждого автомобиля будет начинаться с цифры «298» в качестве указания на количество кругов, пройденных выигрышным F1 GTR.

Технически юбилейная версия не отличается от обычного McLaren 720S. Это значит, что его «сердцем» по-прежнему является 4-литровый V8 с двойным турбонаддувом мощностью 720 л.с., который работает в паре с семиступенчатой ​​автоматической коробкой передач с двойным сцеплением. До 100 км/ч он выстреливает за 2,9 секунды, а до 200 км/ч — за 7,8 секунды. Максимальная скорость — 341 км/ч.

Цены на McLaren 720S Le Mans Edition начинаются от 254 500 фунтов стерлингов, или более 22 миллионов рублей. Первые поставки начнутся в сентябре этого года.