BMW M5 Competition и Porsche Panamera Turbo — два самых быстрых и мощных седана на рынке. Чтобы выяснить, какой из двух быстрее, Full Throttle World отправил их на пустую взлетно-посадочную полосу.

В одному углу ринга — дорестайлинговый BMW M5 Competition. Он оснащен 4,4-литровым V8 с двойным турбонаддувом, который развивает впечатляющие 617 л.с. и 750 Нм крутящего момента. Эта мощность передается через все четыре колеса. Суперседану требуется всего 3,3 секунды, чтобы разогнаться до 100 км/ч.

Для сравнения, Porsche Panamera Turbo уступает в мощности, но имеет преимущество в крутящем моменте. Он оснащен 4,0-литровым V8 с двойным турбонаддувом мощностью 542 л.с. и крутящим моментом 770 Нм. Тем не менее стоит упомянуть, что Turbo недавно был заменен обновленным Turbo S, который теперь выдаёт 621 л.с. при сохранении того же крутящего момента.

Со старта BMW сразу же выходит вперед и, когда скорость начинает увеличиваться, начинает уходить от Porsche. Взгляд на время разгона подтверждает, что M5 имеет явное преимущество. В то время как Panamera Turbo требуется 3,4 секунды, чтобы разогнаться до 100 км/ч и преодолеть четверть мили за 11,3 секунды, BMW проделывает это за 3,09 и 10,86 секунды, соответственно.

Мы надеемся, что в ближайшее время кто-то сравнит новый Panamera Turbo S с M5 Competition, так как это должно быть гораздо более тесная борьба.