Во всём мире особое внимание уделяется сельскохозяйственной отрасли. Мы уже неоднократно публиковали видеоролики с самой необычной современной сельхозтехникой. Например, трактор, способный работать без тракториста, очень быстрый Claas Xerion 5000 VC и многое другое.

Но не везде прогресс идет в ногу со временем. Бывает так, что используемые в сельском хозяйстве технологии вызывают смешанные чувства. Сегодня вы увидите свекольные автопоезда, которые работают в Турции.

Для экономии топлива и времени во время доставки свёклы на фабрику эти ребята решили прицепить к одному трактору сразу четыре полностью загруженных прицепа. Вы увидите, насколько тяжело тракторам тянуть такой груз.

Причем проблемы возникают не только в очевидных местах, когда дорога идет вверх: тогда приходится расцеплять дорожный поезд и затаскивать прицепы вверх по две штуки. Но еще и на станции весового контроля на въезде на фабрику. Трактора беспомощно вращают всеми четырьмя колесами и не могу стронуть с места такой тяжелый груз.

Кроме того, разгружать свёклу приходится по одному прицепу, заезжая на специальный подъемник. Довольно забавный процесс. Советуем всем неравнодушным посмотреть этот видеоролик.