На YouTube-канале B is for Build, известном своими кастомными проектами, вышло видео первых испытаний их очередной постройки. Речь идет о так называемом Jumpacan — самодельной внедорожной версии Lamborghini Huracan, которую ее создатели именуют не иначе как «супербагги». И блогеры, и их поклонники возлагали на этот автомобиль большие надежды. Но он не справился с тестом и просто сломался после очередного прыжка.

Багги Jumpacan начали строить чуть меньше года назад, когда в руки авторов канала попал разбитый вдребезги Lamborghini Huracan. Ребятам из B is for Build пришлось с нуля разработать уникальную подвеску и силовой каркас, а также заменить стандартные колеса на огромные бездорожные. Из-за этого машина получилась невероятно широкой и, как выяснилось в ходе испытаний, неповоротливой.

Первые трудности начались еще с погрузки Jumpacan на трейлер для перевозки на трассу HooptieX — из-за своих габаритов он еле уместился на прицеп. А непосредственно во время тестов выявили еще одну проблему — плохую управляемость. Из-за своей ширины машина обладала плохой поворачиваемостью и кое-где даже не вписывалась в особо крутые повороты.

При этом окончательно стало понятно, что испытания провалены, только после трамплинов. Во время прыжка один из рычагов задней подвески не выдержал нагрузки и переломился. Заезды пришлось прекратить, а сам Jumpacan — экстренно вызволять с трассы с помощью эвакуатора.

Отметим, что авторы проекта заверили, что прекрасно поняли причины своего провала. Например, они ошибочно сохранили среднемоторную компоновку (сам 5,2-литровый мотор V10 заменили на американский восьмицилиндровый агрегат), которая привела к недозагруженности передней оси. Из-за этого были проблемы с управляемостью. Что касается поломки, ее они объяснили «ошибкой в расчетах». Блогеры пообещали доработать проект и испытать его снова.

Подпишись на наш Telegram-канал