CARACOOM»Внедорожники»Дикий внедорожный Lamborghini Huracan впервые самостоятельно поехал

Дикий внедорожный Lamborghini Huracan впервые самостоятельно поехал

Дикий внедорожный Lamborghini Huracan впервые самостоятельно поехал
Внедорожники
НИКОЛАЙ СТЕПАНОВ
Фото: Reuters
14:29, 17 февраль 2021
3
0

Дикий внедорожный Lamborghini Huracan впервые самостоятельно поехал

Его строят к внедорожной гонке Mint 400, которая пройдет в декабре этого года




Lamborghini Huracan — итальянский суперкар, известный своей красивой внешностью и громким V10. Эту модель можно увидеть по вечерам в фешенебельных районах городов, а также на трек-днях. Но у парня по имени Крис Штайнбахер были другие планы относительно собственного Huracan — он решил превратить его во внедорожного монстра. Jumpacan, как его окрестили, уже способен передвигаться собственным ходом.

Сборка началась некоторое время назад с голого кузова. Его отправили в компанию SE Motors из Калифорнии для проведения 3D-сканирования, которое помогло разработать внедорожную подвеску и комплект распорок, чтобы усилить шасси и подготовить его к установке передних и задних колес размером 35 и 37 дюймов.



Штатный V10 заменили на LS V8, который сочетается с коробкой передач Graziano, отправляющей крутящий момент на задние колеса. Тормозную систему позаимствовали у Mustang GT500, а в салоне появилась пара гоночных сидений с трёхточечными ремнями. А еще здесь нет лобового стекла. От слова совсем.

Когда все элементы были собраны в единое целое Штайнбахер осторожно отправляется на первый тест-драйв. Попутно возникает несколько мелких проблем: болты тормозных суппортов трутся о диски, а также обнаруживаются утечки в системе охлаждения.



По итогам первых заездов Штайнбахер сообщает, что до сих пор все работает хорошо, двигатель, трансмиссия и сцепление чувствуют себя уверенно во время движения. Так что появляется надежда, что скоро проект будет завершён.

Он строится для участия в гонке по бездорожью Mint 400 в этом году, и с учетом того, что COVID-19 откладывает это мероприятие до декабря, у Штайнбахера должно быть достаточно времени, чтобы подготовить автомобиль и решить все технические проблемы.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
О СТАТЬЕ:

Категория: Внедорожники, Суперкары, Видео
Теги: mint 400  lamborghini huracan  lamborghini 

Фотогалерея