На днях на официальном YouTube-канале ралли-рейда Mint 400, который называют «Великой американской пустынной гонкой», опубликовали видео с испытаниями одного из участников предстоящей гонки. Речь идет об уже знакомом многим безумном багги — самодельном внедорожном Lamborghini Huracan под названием Jumpacan. Автомобиль вывезли в пустыню, чтобы проверить, на что он способен.

Ранее мы уже рассказывали о проекте Jumpacan, авторами которого являются механики и авторы YouTube-канала B is for Build. В его основе лежит Lamborghini, хотя по факту от донора здесь мало что осталось — разве что часть кузова. А вот пространственную раму, подвеску и прочие конструктивные элементы пришлось разрабатывать и изготавливать самим. В результате глобальных переделок автомобиль стал намного шире и обзавелся гигантскими вездеходными колесами. А в движение багги теперь приводит не штатный мотор «Ламбо», а американский V8.

Как стало известно, автомобиль строился не просто так — в этом году его хотят выставить на культовое ралли Mint 400, которое пройдет в пустыне Невады с 1 по 5 декабря. Чтобы выяснить, насколько Jumpacan готов к такому испытанию, его решили проверить в аналогичных условиях — прямо в пустыне. За рулем находился лидер команды B is for Build Крис Штайнбахер.

На видео с канала Mint 400 запечатлены и управляемый занос в песках, и эффектный прыжок багги с трамплина, во время которого машина слегка задевает днищем покрытие. Но самое эпичное в этих кадрах — водитель, засыпанный песком с головы до ног из-за отсутствия остекления.

По итогам тестов создатели Jumpacan пришли к выводу, что им следует еще немного доработать подвеску. В частности, получше защитить днище, установить более энергоемкие амортизаторы и увеличить дорожный просвет.

Впрочем, результат этих испытаний оказался намного лучше, чем в первый раз. Напомним, буквально пару недель назад состоялся первый тест багги на трассе HooptieX, откуда его пришлось вывозить на эвакуаторе. Дело в том, что во время прыжка с трамплина у авто переломился рычаг задней подвески.

Для справки. «Великая американская пустынная гонка» впервые прошла в 1968 году в качестве некоего рекламного мероприятия одного из казино в Лас-Вегасе. Ралли имело такой ошеломляющий успех, что стало проводиться ежегодно на протяжении 21 года. В 1989 году гонку закрыли на 20 лет. Она возродилась лишь в 2009 году и проводиться по сей день. Особенность ралли Mint 400 заключается в том, что до участия здесь допускаются практически любые транспортные средства, включая самодельные машины.

Подпишись на наш Telegram-канал