Посмотрите, как комбайн с системой автоуправления самостоятельно останавливается перед дорогим автомобилем

Производитель сельхозтехники Ростсельмаш выпустил крутой видеоролик в стиле «Разрушителей мифов» от Discovery, в котором была представлена система автоуправления РСМ Агротроник Пилот 2.0.

В видеоролике мы увидим, как комбайн без механизатора в кабине самостоятельно останавливается перед препятствием, роль которого исполняет ярко-жёлтый Audi TT. За всем этим наблюдает полузащитник ФК «Ростов» Хорен Байрамян.

Оснащение комбайна такой системой позволяет ему самостоятельно определять препятствия впереди и останавливаться без помощи механизатора. Всё это нужно для того, чтобы снизить нагрузку на механизатора, повысить производительность, экономить ГСМ и трудозатраты.

Кроме этого, наличие системы автоуправления позволит эксплуатировать комбайн при плохой видимости (например, в сильный туман), а также в ночное время.

Система работает на основе технологии RTK и ГНСС, а также машинного зрения. В совокупности это позволяет добиться точности вождения в 2,5 сантиметра, а комбайн способен делать авторазвороты в полностью автоматическом режиме.

Еще одной функцией системы автоуправления РСМ Агротроник Пилот 2.0 является поднятие/опускание жатки в конце и начале гона.

На официальном сайте указаны некоторые интересные цифры. Экономический эффект от использования системы составляет +15,9 га за смену и на 30% увеличение производительности.