Вряд ли кого-то из нас удивишь видеороликом с участием российских истребителей и вертолетов. Мы видим всё это минимум один раз в год во время Парада Победы. И всё же, самолёты умеют впечатлять.

Эти потрясающие кадры были опубликованы к 90-летнему юбилею Воздушно-десантных войск России. В видеоролике вы увидите три самолета Ил-76МД, которые не только выпускали тепловые ловушки, но и сбрасывали десантников спецназа. Фотографии и видео были опубликованы в Твиттере пользователя Грета Коронатуборг.

Четырехмоторные транспортные самолеты взлетели с аэродрома ​​Мигалово в Тверской области, примерно в 150 километрах от Москвы.

Каждый Ил-76МД может нести на себе до 126 десантников, которые максимально быстро десантируются через заднюю аппарель, а также через боковые двери по обеим сторонам фюзеляжа. Эти самолеты обычно сбрасывают бронетранспортеры и артиллерию ВДВ на парашютах.

На торжествах в Твери на Ил-76МД были использованы специальный тепловые ловушки, в состав которых входит установка АПП-50Р на 96 патронов с каждой стороны фюзеляжа. И это просто потрясающе красиво. Вы должны это увидеть своими глазами.