На популярном зарубежном YouTube-канале Flexiny появилось любопытное видео — «Ладу Ниву» на эстонских номерах «воскрешают» после десяти лет простоя. Российский внедорожник образца 1994 года нашли в гараже в довольно удручающем состоянии. Но после небольшого вмешательства авторов ролика автомобиль удалось завести как новый.

По первым кадрам видео сложно поверить, что эта 27-летняя «Нива» еще на что-то способна. За годы простоя кузов покрылся мхом и слоем грязи, а салон — весь в пыли и завален мусором. В подкапотном пространстве была куча сухих листьев, а многие детали давно пришли в негодность.

Восстанавливать внедорожник начали с 1,7-литрового двигателя. После ремонта и замены некоторых элементов силовой установки мотор удалось завести, хоть и не с первого раза. «Ниву» сразу же решили испытать на бездорожье. И, надо отметить, показала она себя просто безупречно.

Затем авторы видео решили привести внедорожник в нормальный вид. Автомобиль очистили от слоя грязи и помыли. Оказалось, что за все эти годы ржавчина на кузове появилась лишь в некоторых местах, а в целом он сохранился очень даже неплохо. К сожалению, о дальнейшей судьбе российского внедорожника ничего не сообщается.

Отметим, что видео нашло отклик у европейских пользователей Сети. В комментариях многие восхитились живучестью Нивы, заявляя, что «она никогда не умрет». За месяц ролик набрал 4,4 тысячи лайков и всего 169 дизлайков. Ну что, почувствовали гордость за отечественный автопром?

Подпишись на наш Telegram-канал