На YouTube-канале подмосковной автомастерской NVA-Motors вышел ролик по итогам очередного проекта — переделки УАЗа «Профи». Автомобиль получил новые трансмиссию и мотор — от Cayenne и BMW, а также немного преобразился изнутри.

В мастерскую этот УАЗ попал уже не оригинальным. Под капотом у него стоял отечественный двигатель ZMZ-409 Pro, на который прикрутили четырехступенчатый «автомат» вместе с радзаткой Bighorn (задний привод с подключением «предка»). Такое странное сочетание делало «Профи» очень медлительным и нерасторопным.

В итоге команда NVA-Motors решила заменить эту конструкцию мотором с коробкой от BMW в сборке, а раздатку взять от Porsche Cayenne — полноприводную. Двигатель установили дизельный М57 второй генерации мощностью 218 лошадиных сил, а коробку — шестиступенчатую автоматическую. Кстати, чтобы уместить мотор, пришлось глобально переносить рулевое управление, ставить плиту между рамой и ГУРом, перемещать компрессор кондиционера и многое другое. При этом мосты, главные пары и полуоси остались родными.

Особенность этой тройки — мотора, коробки и раздатки — в том, что она получилась просто огромной. Из-за этого штатный пластиковый бензобак внутри рамы просто не поместился. Взамен поставили новый бак на 200 литров, изготовленный на заказ — узкий, но почти во всю ширину авто. Единственная доработка экстерьера коснулась головной оптики. В частности, были установлены новые фары с LED-линзами, фароомывателем и автокорректором.

В салоне установили новый селектор переключения передач — тоже от BMW. Руль тоже новый, но от «Патриота» — с функцией обогрева, круиз-контролем и кнопками управления мультимедийкой. Приборную панель сначала хотели заменить на рестайлинговую, но оказалось, что в качестве запчасти она пока не очень-то продается. Поэтому пришлось оставить старую.

На данный момент автомобиль почти готов — осталось сделать антикор и еще некоторые мелочи. Стоимость всех проделанных работ уже перевалила за 1,5 миллиона рублей. Зато блогер отдельно отметил, что техосмотр уже пройден, а все изменения авто внесены в документы.

Подпишись на наш Telegram-канал