Что нужно для того, чтобы запустить кастомный V12 с четырьмя турбинами? Для начала, вам нужно собрать монстра вроде этого 9,7-литрового V12. Но этого будет недостаточно, ведь для его стабильной работы требуется огромное количество данных.

Для этого вам пригодится особый блок управления двигателем от Haltech. Представители компании только что продемонстрировали качество своей продукции в очередном сложнейшем проекте.

Haltech — австралийская компания, которая специализируется на разработке блоков управления самыми разными двигателями. Их блоки часто используют при свапах двигателей LS.

Возвращаясь к этому мотору, он был создан фирмой Race Cast Engineering. Эта команда из Австралии специализируется на изготовлении V12 из элементов двигателей LS V8 с использованием новейших технологий 3D-печати.

Чтобы наглядно продемонстрировать конструкцию своего V12 и возможности управления двигателем от Haltech, один из моторов V12 был модифицирован и теперь включает четыре турбонагнетателя Garrett GT3682R.

На текущий момент данных о технической отдачи подобной установки фирмой не представлены. Поэтому давайте сделаем предположение. Я бы поставил на 1680 лошадиных сил. А вы как думаете?

Посмотрите на то, как этот двигатель впервые запустили. Его звук станет лучшем треком сегодняшнего дня!