В Сочи выставили на продажу редкую юбилейную «Ладу Ниву» 2017 года, выпущенную к 40-летнему юбилею модели. Из примечательного тут всё — и отсутствие пробега, и безупречное состояние, и тот факт, что он является последним из 1977 изготовленных экземпляров. И ценник у внедорожника соответствующий.

Что конкретно продают: На фотографиях, опубликованных в объявлении на сайте Авто.ру, можно увидеть, что пятилетний автомобиль действительно сохранился, как новый. За эти годы он проехал всего 17 километров. И техническое состояние внедорожника соответствует внешнему.

От обычной «Нивы» эту версию отличает особый «песчаный» цвет кузова и выкрашенными в тон бамперами.

Также она получила накладки на пороги из нержавеющей стали и оригинальные колесные диски. Салон выполнен из экокожи в бело-серых тонах.

А вот техническая «начинка» осталась как у базовых «Нив» — 1,7-литровый бензиновый двигатель мощностью 83 лошадиные силы в тандеме с пятиступенчатой механической коробкой передач и системой полного привода.

Главная особенность: Об особой эксклюзивности этого экземпляра свидетельствует шильдик в салоне, на котором написано 1977 / 1977. Это значит, что машина была выпущена самой последней из всех в этой спецсерии.

Цена: Отчасти именно за счет этого ценник на редкий отечественный внедорожник такой высокий — 2,5 миллиона рублей.

Для сравнения, за те же деньги сейчас в России можно приобрести седан Toyora Camry в топовой комплектации «Элеганс».

Подпишись на наш Telegram-канал