Прошло уже почти семь лет с тех пор, как Porsche представила серийную версию своего гиперкара 918 Spyder, но такое ощущение, что про него уже все забыли.

918 Spyder наделал много шума, когда появился. Еще бы, ведь он стал конкурентом LaFerrari и McLaren P1. В отличие от Porsche конкуренты уже давно ушли вперед.

Ferrari перешел от LaFerrari к новой топовой модели SF90 Stradale, в то время как у McLaren появилась целый модельный ряд крутых суперкаров.

К чему это мы? К тому, что Porsche неплохо бы задуматься о новом гиперкаре. С чистым и элегантным внешним видом. И невероятной харизмой. Именно такой, какой умеют делать в Porsche!

Возможный преемник 918-го мог бы выглядеть так, как Renazzo — проект украинского дизайнера по имени Владимир Панченко. Он поставил перед собой задачу сделать «Porsche с пропорциями Lamborghini». Зачем? Он не говорит, но мы предполагаем, что это был своеобразный эксперимент.

Действительно, Porsche Renazzo (названный в честь места рождения Ферруччо Ламборджини) выглядит просто потрясающе. Стилистика модели 911 идеально подходит гораздо большему автомобилю. Даже визуально она определенно даёт понять о том, какую мощь она скрывает.

Что же может приводить в движение Renazzo? Очевидно, что это должна быть гибридная силовая установка, потому что чистое электричество не будет соответствовать духу ни одного из двух брендов. Но есть одна вещь, которая нас беспокоит: нет вентиляционных отверстий, которые могли бы привести воздух в моторный отсек.