Porsche представил третье поколение лифтбэка Panamera, который дебютирует с бензиновыми и четырьмя гибридными силовыми агрегатами E-Hybrid. На сегодняшний день немецкий автопроизводитель предоставил подробную информацию лишь об одной из четырех электрифицированных моделей – Turbo E-Hybrid, остальные будут обнародованы позже.

Так, Panamera Turbo E-Hybrid, сердцем которой обновлен 4,0-литровый турбодвигатель V8, в сочетании с электродвигателем мощностью 190 л.с. суммарно выдает 680 сил. Крутящий момент достигает впечатляющих 930 Нм.

Porsche интегрировал электродвигатель в корпус модернизированной 8-ступенчатой ​​коробки PDK с двойным сцеплением. Отказ от отдельного корпуса электродвигателя позволяет сэкономить около 5 кг. Интеграция агрегата в масляный контур трансмиссии также оптимизирует тепловой баланс электропривода и позволяет повысить непрерывную мощность электромотора.

Panamera Turbo E-Hybrid ускоряется от 0 до 100 км/ч за 3,2 секунды, максимальная скорость достигает 315 км/ч. Емкость аккумулятора составляет 25,9 кВт⋅ч, что обеспечивает запас хода до 91 км только на электричестве.

Panamera и Panamera 4 оснащены знакомым 2,9-литровым турбодвигателем V6. Он генерирует мощность в 353 л.с. и имеет 500 Нм крутящего момента. Это на 23 л.с. и 50 Нм больше, чем у предшественника. Заднеприводный Panamera ускоряется от 0 до 100 км/ч за 5,2 секунды, а максимальная скорость составляет 272 км/ч. Полноприводная Panamera 4 разменивает первую сотню за 4,8 секунды.

Сохраняя знакомый силуэт предыдущей модели, новый Panamera демонстрирует заметные визуальные изменения, особенно в характерном дизайне передней части в стиле «DuckStyle». В целом новый Panamera выглядит как рестайлинг текущей модели, но все кузовные панели тут новые.

Отмечается, что новинка уже в стандартной комплектации имеет двухкамерную пневматическую подвеску с системой амортизации Porsche Active Suspension Management (PASM). Инновационная система активной подвески Porsche Active Ride опционально доступна для моделей E-Hybrid. Благодаря ей шасси постоянно удерживает кузов Panamera в горизонтальном положении, даже при динамичном торможении и ускорении.

Концепция управления Porsche Driver Experience отличается балансом цифровых и аналоговых элементов управления. Опциональный 10,9-дюймовый пассажирский дисплей всесторонне интегрирует пассажира в процесс вождения.

Он отображает данные об эффективности движения и обеспечивает доступ к элементам управления информационно-развлекательной системы. Доступна опция потоковой передачи видео во время движения.

Новая Panamera – неотъемлемая часть цифровой экосистемы водителя. Чтобы войти в систему с помощью Porsche ID, нужно с помощью смартфона отсканировать отображаемый в QR-код.

Apple CarPlay и Android Auto позволяют соединить данные смартфона и автомобиля для улучшения удобства использования. Интеграция функций автомобиля из приложения MyPorsche в Apple CarPlay оптимизирует работу цифровых функций. Функциями, такими как климат, массаж и освещение, можно управлять непосредственно через Apple CarPlay или с помощью голосового помощника Siri.

Panamera получила стандартные светодиодные матричные фары. Светодиодная матричная HD система освещения с высоким разрешением, имеющая более 32 000 пикселей на фару, доступна как опция. Дальность светового пучка – до 600 метров.

Подпишись на наш Telegram-канал