После утечки в начале этой недели Porsche официально представила новую линейку Cayenne GTS. Новинка будет доступна в виде обычного кроссовера и варианта с кузовом кроссовер-купе.

Главное отличие — это замена 3,6-литрового V6 с двойным турбонаддувом на 4,0-литровый V8 битурбо от Panamera GTS, который развивает 460 л.с. и 620 Нм крутящего момента.

Это на 20 л.с. и на 20 Нм больше, чем у предыдущей модели Cayenne GTS. Прибавка мощности сделала Cayenne GTS немного быстрее. С 0 до 100 км/ч он разгоняется за 4,5 секунды (данные для версии со спорт-пакетом Sport Chrono) вместо прежних 5,1 секунды. Максимальная скорость достигает 270 км/ч.

Кроме нового мотора Cayenne GTS получил измененную подвеску с заниженным на 20 мм клиренсом. В стандартную комплектацию входят системы Porsche Active Suspension Management и Porsche Torque Vectoring Plus, а Porsche Dynamic Chassis Control, полноуправляемое шасси и пневмоподвеска доступны за дополнительную плату.

Внешне версию GTS можно отличить по пакету Sport Design с затемненными фарами, черной отделке, спортивной выхлопной системе и 21-дюймовым колесам RS Spyder Design.

За колесными дисками виднеются красные суппорта тормозной системой, а также чугунные диски диаметром 390 мм спереди и 358 мм сзади. Покупатели, которые ищут что-то более мощное, могут выбрать тормоза с покрытием из карбида вольфрама или карбоно-керамические тормоза.

Центральная консоль, дверные панели и потолок обшиты алькантарой. Дизайнеры также использовали отделку из полированного алюминия и эксклюзивные спортивные сиденья с мощной боковой поддержкой. Не обошлось и без множества логотипов GTS, которые, кажется, тут повсюду.

В России за базовую версию Cayenne GTS просят 7 990 000 рублей, а за GTS Coupe — 8 650 000. Стандартные Cayenne S и S Coupe стоят 6 932 000 и 7 630 000 рублей соответственно. Снаряжённая масса (по DIN) у Кайена GTS достигает 2145 кг, у GTS Coupe — 2175.