Гоночное прошлое легендарного Porsche 935 было по истине славным: многократные победы в гонках на выносливость в Дайтоне, Себринге, неоспоримое лидерство на Ле-Мане и превосходство в DRM. До 1984 года 935-й выиграл свыше 150 гонок по всему миру.

Несомненно, автомобиль притягивал к себе внимание и завоевал сердца поклонников автоспорта по всему миру. Не остался равнодушным и бывший владелец команды Формулы-1 Вальтер Вольф.

Эмигрировав практически без денег из Австрии в Канаду в 1950-х годах, Вольф становится крупным бизнесменом и сколачивает состояние на нефтяной промышленности. Большие деньги открыли ему дорогу, кроме прочего, к экзотическим автомобилям и автоспорту.

Вальтер знакомится с Фрэнком Уильямсом, руководителем британской команды F1, которая долгое время не могла выбраться из финансовых проблем. Вольф покупает у Фрэнка гоночную команду и связывается с братьями Кремер. Вдохновлённый их творениями, Вольф вознамеривается рассекать на одном из 935-х не по Ле-Ману, а по живописным дорогам Европы.

Вальтер желал управлять тем же гоночным монстром, но адаптированным для езды по дорогам общего пользования. В результате на свет появился единственный в своём роде Porsche 935, который максимально был приближен к болиду Kremer K3, выигравший 24 часа Ле-Мана в 1979 году.

Однако дорожный автомобиль отличался от своего гоночного собрата более мягкой подвеской, увеличенным дорожным просветом и заново изготовленной выхлопной системой. Остался нетронутым и 3-х литровый оппозитный шестицилиндровый двигатель с двойным турбонаддувом, выдающий зверские 740 л.с. Во время испытаний в Кёльне, Эрвину Кремеру удалось разогнать автомобиль с этим мотором до 338 км/ч.

К внушительному аэродинамическому кузову из кевлара были добавлены несколько габаритных огней и указателей поворота. Интерьер был дополнен темно-синими кожаными сиденьями Recaro с красной окантовкой, повторяющими внешний стиль автомобиля. Кроме того, в салоне появились электростеклоподъемники и стереосистема от Car & Driver. Видимо Вольфу казалось, что громкости её звука из 16 динамиков хватит, чтобы заглушить рокот мотора Porsche 935.

Потратив в общей сложности около 800000 долларов на этот Porsche, Вальтер Вольф проехал на нём более 6000 миль. А в 1987 году он продал его швейцарскому коллекционеру Анджело Паллавичини.

По состоянию на 2018 год, этот единственный дорожный Kremer K3 был выставлен на продажу дилером Classic Driver Cartique.

Подпишись на наш Telegram-канал