Закончив свой проект по созданию 600-сильного самосвала ЗИЛ, созданного на базе BMW X5M, российский видеоблогер AcademeG решил переключиться на что-то еще более крупное. Он решил взять старенький КамАЗ и сделать из него 1000-сильного турбомонстра.

Штатный дизельный двигатель заменили на двигатель от грузовика Scania, который в стоке выдавал около 630 л.с., но впоследствии был разогнан до 1000 л.с. после установки турбонаддува. Мы уже рассказывали вам про первые тестовые заезды, где КамАЗ смог разогнаться до 60 км/ч примерно за 7 секунд, а также про парный дрифт с профессиональным дрифт-корчем.

В новом видеоролике блогер показал усовершенствованный грузовик, который получил перевернутые задние мосты, вследствие чего удлинилась колесная база. Вы увидите эффектный дрифт и бернаут, а также попытки замерить разгон до 100 км/ч.

Оказалось, что коробка и двигатель просто не приспособлены к быстрым стартам. Попасть в нужную передачу оказывается невозможно, а двигатель в определенный момент начинает терять мощность. И все же с грехом пополам разогнаться до 100 км/ч удалось. Правда вместо ожидаемых 8-9 секунд результат оказался намного хуже — 20,5 секунды.

Что всё это значит? Только одно: нас ждут еще серии про супер-КамАЗ!