Давайте представим, что на вашем счету скопилась сумма в виде 500 тысяч рублей, которую вы хотите потратить на стильный летний автомобиль. Им, конечно же, должен стать кабриолет. Разве может быть что-то круче, чем ехать на таком без крыши по городу, когда все прохожие и владельцы обычных автомобилей провожают вас завистливыми взглядами. Но разве можно купить что-то нормальное за такие небольшие деньги? Давайте обратимся, как обычно, к Авито и посмотрим, что же там можно найти прямо сейчас.

1999 Audi TT. 499 000 рублей

Несмотря на свой преклонный возраст Audi TT первого поколения до сих пор смотрится здорово. Внешне автомобили выглядят намного дороже своей реальной стоимости – несомненный плюс для кабриолета.

«Продается пуля, машина выходного дня, Кватро, для своих лет хорошее состояние, косяки небольшие есть как у всех ТТ, но это мелочи. Крыша не промокает, теплая, с кнопочки складывается», – пишет продавец.

За автомобиль с пробегом 133 тысячи километров продавец просит 499 000 рублей. Проверка по Автотеке показала, что пробег скорее всего реальный, а единственная неточность этого объявления – реальное количество владельцев – 6, а не 3, как указал продавец. Но это объясняется тем, что автомобиль пригнан из Европы, и количество владельцев в России всего три.

1993 BMW 325i Cabio. 430 000 рублей

В пределах 450-500 тысяч рублей можно найти несколько экземпляров родстера Z3, а также BMW 3-серии с кузовом кабриолет.

«Машина обслуживалась всегда вовремя. Можно назвать почти готовым проектом, в прошлом году были полностью заменены детали кузова и покрашены», – сообщает владелец.

Видно, что владелец много сил вкладывал в доработки своего автомобиля. Среди опций вы обнаружите M-пакет, электропривод сидений от BMW E46 с кузовом кабриолет, кастомный выхлоп, разводные рычаги, 17-дюймовые колёса RS и многое другое. У автомобиля было три владельца. Даже пробег в 214 647 километров, судя по всему, является реальным.

2005 Chrysler Sebring Cabrio. 490 000 рублей

Шикарный кабриолет Chrysler Sebring Cabrio понравится тем, кому хочется больше автомобиля за небольшие деньги. Этот экземпляр оснащен 2,7-литровым двигателем мощностью 203 л.с. и автоматической коробкой передач.

«Автомобиль в хорошем состоянии. Эксплуатация только летом. Много чего поменяно, перебрана АКПП. На гарантии. Новая АКБ, амортизаторы, свечи и т.д. Европеец, покупался у дилера в Москве. Диски R-18. Сел и поехал!», – сообщается в объявлении.

Судя по информации Автотеки, этот автомобиль не бывал в серьезных ДТП, он не находится в залоге, на него не наложен арест, а пробег 230 тысяч километров, судя по отчету, является реальным. У автомобиля было 6 владельцев, каждый из которых ездил на нём не менее 1 года, а значит в руки к перекупам он не попадал. Неплохой экземпляр.

2005 Citroen C3 Pluriel. 300 000 рублей

Этот автомобиль – вне класса. Его кузов представляет собой настоящий трансформер, который может быть хэтчбеком, фаэтоном и кабриолетом. У него мягкая сдвижная крыша и съемные стойки крыши, что обеспечивает просто феноменальные возможности по трансформации.

«Продам забавный кабрик, езжу каждый день. Сделано по машине многое: новый генератор, радиаторы, сцепление, мозги КПП, актуатор, два комплекта резины на оригинальных дисках и т. п.», - пишет продавец.

Конкретно у этого экземпляра было зафиксировано пара ДТП, но они носили косметический характер. Например, в 2012 году заменили и покрасили крыло, а в 2018 году – был ремонт заднего бампера.

2002 Mercedes-Benz SLK200. 460 000 рублей

У компании Mercedes-Benz был свой родстер, чтобы конкурировать с Audi TT и BMW Z3. Им стал SLK-класс, который, в отличие от двух других «немцев», получил жесткую складную крышу. Это определенно является плюсом для наших суровых зим.

«Автомобиль в отличном состоянии, без вложений. Все, что должно работать в автомобиле, все работает», – пишет владелец. Немецкие подержанные автомобили, особенно недорогие, обязательно нужно пробивать на ДТП, залоги и прочие проблемные места. Давайте мы тоже посмотрим на его историю, с помощью Автотеки.

Сервис показывает, что у автомобиля было 5 владельцев с минимальным сроком владения 3 года, автомобиль не находится в залоге и не попадал в серьезные ДТП. Кроме этого, указанный продавцом пробег в 211 тысяч километров с большой долей вероятности является реальным.

2002 Mitsubishi Eclipse Cabrio. 370 000 рублей

Если хотите недорогой в обслуживании кабриолет – то им, безусловно, может стать Mitsubishi Eclipse. Этот экземпляр пригнали из США в 2007 году. Он оснащен 2,4-литровым двигателем мощностью 149 л.с. и автоматической коробкой передач.

«В одной семье 9 лет. Для своих лет машина в хорошем состоянии. Крыша работает, легкая тонировка всех стекол, торпедо - экокожа, хорошая музыка. Из минусов: не работает кондиционер, сколы/царапины, притерт задний бампер» - честно сообщает продавец.

Автомобиль действительно довольно чистенький в юридическом плане, а владелец не обманывает с пробегом. Он может стать неплохим приобретением, и будет радовать вас на протяжении летних периодов.

2008 Peugeot 207CC. 410 000 рублей

Если хотите свеженький кабриолет с жесткой крышей и недорогой в обслуживании, то вам точно стоит обратить внимание на Peugeot 207CC. На таких автомобилях часто ездят только в летний период, а владельцами являются девушки.

«Кабриолет с жёсткой крышей в хорошем состоянии внешне и в идеальном изнутри, оригинальный пробег, авто использовалось редко, третий автомобиль в семье. Автомобиль бережно эксплуатировался и своевременно проходил ТО. Куплен не в кредит. Не участвовал в серьезных ДТП. По ПТС 3 хозяина, последние 2 мать и дочь», - сообщает продавец.

Автотека обнаружила лишь один расчет ремонта с незначительными повреждениями (замена переднего бампера с покраской). Указанный пробег в 80500 километров, судя по отчету, также является реальным.

2006 Opel Astra H Twin Top. 500 000 рублей

В гамму модификаций Opel Astra всегда входила версия с кузовом кабриолет. В поколении H кабриолет получил жесткую складную крышу – идеальное решение для наших климатических условий. Этот экземпляр черного цвета продается в Санкт-Петербурге за 500 тысяч рублей. Он оснащен 1,8-литровым мотором мощностью 140 л.с.

«Пpoдaю бодрый кабриолeт Оpеl Аstrа Н ТwinToр (TT) 1.8/140. Bсе в рабoчем состoянии, в тoм чиcлe и кpыша, в aвaриях нe бывал, никaкиx технических прoблeм», - сообщается в объявлении.

И всё же, как минимум один раз автомобиль побывал в ДТП, наехав на стоящее транспортное средство, как сообщает Автотека. Это было в мае 2017 года. Зато пробег в 193 тысячи километров, судя по всему, реальный. Всё время автомобиль провел в Санкт-Петербурге, а последний владелец ездит на нём уже 3,5 года.

1999 Toyota MR2. 399 999 рублей

Если хочется что-то более заводное и молодежное, то обратите внимание на этот Toyota MR2, который продают в Тобольске. Это один из немногих экземпляров с левым рулем. Найти такой практически невозможно.

«К сезону продаю свою игрушку - своевременное трепетное обслуживание. Отличное состояние. Мотор контрактный. Масло не ест. Полный свап на механику. Подвеска в идеале. Установлена хорошая музыка с сабом. ПТС оригинал - последнее место», - пишет владелец.

Через Автотеку автомобиль не пробить, так как у японских автомобилей отсутствует VIN-номер. Но судя по фотографиям он выглядит довольно неплохим. Японские автомобили довольно простые и недорогие в обслуживании, поэтому даже с запчастями на MR2 у вас не возникнет проблем.

2004 Volkswagen Beetle Cabio. 500 000 рублей

Ретро-дизайн еще несколько лет назад был в моде. Но даже сейчас найдутся те, кто будет в восторге от Volkswagen Beetle. Вы только посмотрите на него – автомобиль до сих пор привлекает внимание на дорогах.

«Машина в идеальном состоянии, без ДТП (можете проверять по любым базам), масло от замены до замены расхода НЕТ», - пишет владелец.

Приятно, но продавец не обманывает. Автомобиль действительно не имеет никаких юридических проблем, не бывал в ДТП, а пробег в 102 тысячи километров, скорее всего, реальный. У него было всего 3 владельца, а продавец ездил на нём более 8 лет! Просто отличный экземпляр.

1991 ВАЗ-2108 Кабриолет. 310 000 рублей

«Вне зачета» у нас пойдет этот кабриолет на базе ВАЗ-2108, созданный немецким импортером Deutche Lada. Реэкспортный вариант, довольно редкий для нашей страны.

«Сиденья с иномарки и салон перетянут в серый велюр, руль R1, торпедо vectra, но все снято и заменено на оригинал для оформления. Крыша есть оригинал, но очень кондовая, пуля не берёт, я бы заказал новую», - сообщает владелец.

В настоящее время на Авито продается более 200 кабриолетов в ценовом диапазоне от 300 до 500 тысяч рублей. Вы можете подобрать себе автомобиль по вкусу, перейдя по этой ссылке на заранее отфильтрованную нами страницу.

ИТОГИ

Что же можно сказать, исходя из нашего небольшого обзора? Сегодня я вам наглядно показал, что найти хороший кабриолет дешевле 500 тысяч рублей можно. Советуем вам обратить внимание на более простые и массовые модели, вроде Opel Astra TT или Peugeot 207CC и с некоторой осторожностью относиться к моделям люксового класса, которые стоят неоправданно дешево.