Сломался автомобиль? Стоит наведаться в профессиональный сервис. Не стоит устранять неисправности своими руками, если у вас нет опыта. Иначе, получится так, как на следующих 13 фотографиях. Не забывайте посмотреть предыдущую часть.

Выглядит достаточно крепко, не так ли? Кто-то использовал пару длинных болтов и старый ремень ГРМ, чтобы временно закрепить стойку с одной стороны передней подвески. Хоть всё это и выглядит совершенно ужасно, водителю, кажется, удалось добраться до сервиса своим ходом.

Тут поработал сварщик-профессионал. Сколько же трудов и времени ушло на то, чтобы заварить проржавевшие насквозь места. Интересно, удалось ли в итоге решить проблему?

Владелец этого автомобиля решил закрепить порвавшийся ремень... обычной пластиковой стяжкой! Находчивости людей, попавших в беду, нет предела! Конечно, долго такая конструкция не проживет, но доехать до дома или ближайшего населенного пункта, возможно, и получиться.

Когда ломаются рессоры, то их уже не сварить. Можно только поменять. Но не все готовы платить деньги за новые запчасти, поэтому механики иногда наблюдают вот такие конструкции, созданные самими автовладельцами. Удивительно, но водители ездят с такой подвеской долгое время.

А вот еще один гениальный вариант ремонта полностью проржавевшей подвески. Ключ, закрепленный стальными стяжками, смотрится, как пришелец из космоса.

Что делать, если ты ошибся с выбором нового аккумулятора и выбрал неправильную полярность? Клеммы уже не достанут до штатных мест, поэтому приходится мудрить довольно опасную схему. Именно такие вещи зачастую приводят к пожарам в автомобилях.

Кто-то очень не любит ездить в магазин за новыми предохранителями. Действительно, зачем это делать, если можно заменить его болтом? Только не жалуйтесь потом, что вместо замены перегоревшего предохранителя за несколько рублей, вам придется менять половину электрики в автомобиле.

Рессоры действительно часто выходят из строя, особенно при неаккуратной езде по плохим дорогам с перегрузом. Посмотрите, как отремонтировал треснувшие листы рессоры владелец этого внедорожника. Он использовал трос, металлические стяжки и самый большой ключ, который только смог найти в своем сумке для инструментов.

Что делать, если нужно увеличить дорожный просвет вашего внедорожника, но денег на нормальные лифт-комплекты нет? Владелец этого автомобиля дает нам наглядный лайфхак. Попробуйте вварить между витками рессор болты потолще или куски стального прута. Интересно, сколько такая система проживет?

Удивительно, но этот парень смог доехать на шиномонтаж своим ходом. Колесо даже и не думало спускать. После попадания в большую яму часть внутреннего обода диска просто откололась.

Это гениально, правда! Зачем каждый раз откручивать пробку, орудуя инструментами в неудобной позе, если масло можно слить, просто открыв краник? Владелец этого грузовика - явно водопроводчик. Или он просто очень любит менять масло в двигателе.

Оу, автомобиль, кажется, не решил, в какую сторону собирается ехать. Неприятная ситуация, которая означает одно: вызывай эвакуатор и готовься потратить деньги на новые запчасти.

Ребята, меняйте, блин, масло в двигателях! Когда вы забываете это делать регулярно, то от температуры, трения и загрязнения оно превращается в кашу, забивающую все каналы в двигателе. Это приводит к перегреву и даже клину мотора. Поменять масло всегда дешевле, чем делать капремонт, не так ли?

Подпишись на наш Telegram-канал