Давненько мы не публиковали грустные фотографии из автосервисов. Сегодня вы увидите разорванную в клочья турбину, проблемы с колесными и тормозными дисками, а также последователя Молнии МакКуина. Не забудьте также посмотреть предыдущую часть.

Помните Молнию МакКуина из мультфильма "Тачки", который делал свое фирменное движение? Владелец этой Toyota тоже случайно стал свидетелем превращения своего автомобиля в Молнию МакКуин после того, как использовал дешевые подержанные запчасти во время последнего ремонта передней подвески.

Один из владельцев Cadillac DeVille приехал в сервисный центр с подобным состоянием передней подвески. Он куда-то дел часть амортизатора, а значит ему пришлось как-то фиксировать положение кузова. Он использовал хлам, который нашел у себя в гараже, чтобы вставить его между витками пружины.

"Что значит вы не можете просто сменить масло?" Вот что происходит с моторным маслом в вашем двигателе, когда вы забываете сменить масло на протяжении 50 тысяч километров. Так произошло с владельцем Toyota RAV4, который, по какой-то причине, ездил на одном масле слишком долго.

"У меня пропал подхват на высоких оборотах, а двигатель стал издавать какой-то шум". Вот что происходит с турбиной, когда нарушается приток масла для охлаждения и смазки. Её просто разбило вдребезги на две части.

Так выглядит настоящая боль. Владелец этого Aston Martin потерял управление на дороге во время дождя и разбил всю переднюю часть. Он также уничтожил свой правый карбоно-керамический тормозной диск. Выглядит это всё, конечно, совсем не прикольно.

Всегда удивлялся, как такое может произойти. Металлический штырь, который, судя по всему, когда-то был отверткой с пластмассовой ручкой, прошел сквозь шину и проткнул колесный диск. Так простейший, казалось бы, ремонт может обернуться заменой колесного диска.

Они что, пытались поменять шину самостоятельно? Шутка, конечно. Просто у кого-то был крайне неудачный день. Скорее всего водитель решил не обращать внимания на спущенное колесо и продолжить движение своим ходом до ближайшего шиномонтажа. Вот только колесный диск не выдержал такого издевательства над собой.

Вот тот случай, когда нужно срочно менять тормозной диск. Если быть точными, его надо было менять несколько десятков тысяч километров назад. Удивительно, но некоторые водители продолжают эксплуатировать свои автомобили даже в таком состоянии, стирая наружный диск до основания.

"Мой автомобиль вдруг перестал ехать, когда я забирался на бордюр". Это произошло с новеньким пикапом Toyota Tacoma. Эксперты говорят, что такое могло произойти, если водитель пытался вытащить какой-то другой автомобиль, используя при этом передачу заднего хода. Вот зубчики-то и пообломались.

"Кажется, турбина накрылась. Автомобиль не разгоняется больше 35 км/ч". Нет, с турбиной всё в порядке. Просто какая-то белка спрятала орешки во впуске, и двигатель из-за этого не получал достаточно воздуха. Не понятно одно: как белка смогла спрятать туда орешки?