Автомобиль Speed ​​Demon 715 только что установил рекорд скорости для автомобилей с поршневым двигателем, превзойдя предыдущий результат 2018 года, установленный сыном Микки Томпсона на Challenger 2 Streamliner 1968 года.

Два года назад Томпсон разогнался до 722 км/ч, став рекордсменом по максимальной скорости, достигнутой транспортным средством с поршневым двигателем. Тогда Speed ​​Demon 715 был его ближайшим соперником, а теперь ему удалось отобрать титул.

Новый рекорд скорости составляет 757,5 км/ч. За рулем находился гонщик и владелец автомобиля Джордж Потит. О том, что рекорд побит, он сообщил в своих аккаунтах в социальных сетях. А ведь Джорджу сейчас 71 год!

На момент достижения Speed ​​Demon был оснащен двигателем Chevrolet Big Block рабочим объемом 9,1 литра с парой турбонагнетателей. После того как рекорд скорости был установлен, команда решила оснастить Speed ​​Demon 715 меньшим двигателем объемом 4,2 литра, чтобы попробуйте также побить рекорд в классе E. К сожалению, развитой скорости в 560 км/ч оказалось недостаточно.