Питерская мастерская SimpleMechanics не имеет какого-то одного конкретного профиля. Ребята не боятся браться за самые сложные проекты. Иногда их удаётся довести до завершения, а порой бывает и так, что проект превращается в долгострой.

К последним относится их смелая задумка по созданию крутого кастома из советского лимузина ГАЗ-13 «Чайка». Задумка заключалась в том, чтобы превратить четырёхдверный лимузин в двухдверное купе, не уменьшая при этом длину колёсной базы и общие габариты автомобиля.

Но для начала предстояло позаботиться о кузове, ведь автомобиль находился не в лучшем состоянии. Для этого автомобиль практически полностью разобрали и отправили на пескоструйную обработку, при помощи которой получилось снять все старые слои краски, оставив лишь голый металл.

В начале января 2020 года крышу отрезали, укоротили и немного сдвинули вперёд, постаравшись добиться купеобразных пропорций. Подвеску получилось занизить и поставили хромированные колёса от американского внедорожника.

В марте того же года сделали специальный подъёмник для отделения кузова от рамы. Нужен он в первую очередь для того, чтобы провести все необходимые восстановительные работы с шасси и установить вместо штатного бензинового V8 американский 6,1-литровый Hemi от Dodge SRT.

А потом проект «забуксовал»: на страничке мастерской в Instagram упоминания о нём пропали. Автомобиль лишь однажды мелькнул на заднем плане на фотографии пикапа с кабиной от ГАЗ-53. На фотографии, сделанной в конце сентября 2021 года, видно, что проведены некоторые работы с задними крыльями. Но проект движется очень медленно. Хочется верить, что ребята смогут довести его до логического завершения.

Подпишись на наш Telegram-канал