На YouTube-канале Combat Crew вышло необычное видео — авторы своими руками переделали раритетный и давно отживший свое гусеничный трактор ДТ75 в настоящего «зверя». На него установили японский двигатель V8 мощностью 300 лошадиных сил, модернизировали коробку передач и собрали выхлопную систему. И знаете что? Он поехал!

Это уже не первый пробный заезд этого трактора, однако предыдущие были абсолютно неудачными — машина не преодолела и метра. Поэтому в этот раз мастера решили основательно взяться за проект и доделать коробку и выхлоп.

Изначально у авторов проекта была задумка задействовать рычаг ручного газа для переключения режимов коробки. Но в итоге решили, что лучше ему и остаться ручным газом, а коробку установить отдельно. Использовалась японская конструкция, которую вмонтировали в пол посередине кабины. К ней пришлось самостоятельно изготовить тягу, с помощью которой, собственно, и переключаются режимы работы АКПП.

Закончив с коробкой, блогеры начали собирать выхлопную систему из подручного материала. В ход шли трубы от старых авто и их обрезки. Чтобы совместить их по диаметру, пришлось даже выточить адаптеры. В итоге все детали соединили, приварили и выкрасили в темно-серый матовый цвет.

Так, трактор был готов к тестовому заезду по деревенскому бездорожью. Японский двигатель завелся с мощным рычанием, как у настоящих суперкаров. Машина медленно, но уверенно выехала задним ходом из гаража, плавно развернулась и поехала вперед.

В ходе заезда мастера регулярно замеряли температуру двигателя и проверяли исправность всех систем. Один раз пришлось подлить масло, и после этого ДТ75 «рвал» как зверь. Даже на первой пониженной, не говоря уже о самой высокой передаче.

Машина без малейших трудностей проезжала по слякоти, забиралась на горку и ехала по околоболотной местности. При этом тяги было в избытке, а мотор практически не нагревался — конструкция почти не напрягалась.

За исключением плохих гусениц, которые то и дело проскакивали, все шло идеально. Закончив тест-драйв, они хотели возвращать трактор в гараж, но тут случилось непредвиденное. Машина заглохла и больше не смогла завестись. Оказалось, дело в насосе — его заклинило. По русской традиции, его попытались починить отеческими ударами кулаком. Но это не помогло. ДТ75 так и остался стоять на улице и ждать очередного ремонта.

Подпишись на наш Telegram-канал