CARACOOM»Новинки»Первый электрический Mercedes-Maybach заметили на зимних тестах

Первый электрический Mercedes-Maybach заметили на зимних тестах

Первый электрический Mercedes-Maybach заметили на зимних тестах
Новинки
НИКОЛАЙ СТЕПАНОВ
Фото: Reuters
14:25, 06 январь 2023
70
0

Первый электрический Mercedes-Maybach заметили на зимних тестах

Он будет создан на базе электрического кроссовера Mercedes-Benz EQS

Кажется, скоро нас ждёт появление первого электромобиля от Maybach: официальная премьера электрического кроссовера Mercedes-Maybach EQS ожидается в 2023 году. Сейчас прототипы проходят испытание холодом в Скандинавии, недалеко от Полярного круга, где один из них заметили фотошпионы.

Дизайн: Автомобиль на фото практически лишен камуфляжа, а то, что от него осталось явно указывает, где стоит ожидать перемен. В частности, электрическую версию можно будет отличить по другим решеткам радиатора и иному переднему бамперу с оригинальным центральным воздухозаборником и менее выраженным фартуком.

На корме из отличий только другой диффузор. На капоте, дверях багажного отделения и колесах – эмблемы Maybach.

Салон: Снимков интерьера нет, но можно ожидать отделку высококачественной кожей со вставками из натурального дерева или металла. Не исключены и специальные элементы, которые выделят «батарейный» автомобиль на фоне другой модельной линейки.

Во втором ряду, вероятно, установят два отдельных капитанских кресла, разделенных консолью. Также в распоряжении задних пассажиров окажутся складные столики, развлекательная система и холодильник для шампанского.

Двигатель: Информация о силовой установке Mercedes-Maybach EQS также пока отсутствует. Серийный EQS доступен в нескольких вариантах: EQS 580 4Matic с двумя электромоторами совокупной мощностью 544 л.с., EQS 450 4Matic (360 л.с., 800 Нм) и базовый EQS 450+ с одним электромотором мощностью 360 л.с. и 568 Нм крутящего момента.

Даты: Официальная мировая премьера первого электромобиля от Maybach ожидается через несколько месяцев. На рынке электрокроссовер Mercedes-Maybach EQS появится как модель 2024 года. Ценник превысит 150 000 долларов (~10,2 млн рублей).

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
О СТАТЬЕ:

Теги: электрический кроссовер  шпионские фото  mercedes maybach 

Фотогалерея