На днях в официальной группе AvtoVAZ News в «Вконтакте» опубликовали снимки автовозов в Тольятти, перевозящих первую партию обновленной «Лады Ларгус». А это значит, что автомобили уже появились у дилеров.

АвтоВАЗ приступил к сборке рестайлинговых «Ларгусов» на прошлой неделе, 4 февраля. Первым экземпляром стал «внедорожный» Largus Cross в новом цвете «Каракумы» и в максимальной комплектации. На этот раз компания отгрузила дилерам универсалы и фургоны.

Несмотря на то, что продажи вот-вот стартуют, стоимость и комплектации новинок пока держатся в секрете. Что касается непосредственно рестайлинга, он, главным образом, заключается в ином оперении кузова — в фирменном X-стиле Lada. Модель получила новые крылья, капот, бампер и радиаторную решетку, а также иные боковые зеркала. При этом оптика точно такая же как у Renault Logan II.

В салоне Lada Largus теперь стоят новые передние кресла с развитой боковой поддержкой, руль и передняя панель. Обновлена и медиасистема. Что касается технической «начинки», она осталась неизменной. Все тот же 1,6-литровый бензиновый мотор мощностью 87 или 106 лошадиных сил в паре с пятиступенчатой «механикой».

Отметим, что первое время новинка и ее предшественник будут выпускаться параллельно. Однако в планах АвтоВАЗа в течение пары недель полностью убрать старую модель с конвейера.
Напомним, «Лада Ларгус» выпускается с 2012 года. Она является лицензионной копией Dacia Logan MCV образца 2006 года.

Подпишись на наш Telegram-канал