АвтоВАЗ показал первые официальные фотографии обновленного седана Lada Granta, официальная премьера которого состоится в августе на Московском автосалоне.

Внешность автомобиля для нас не стала откровением: мы уже публиковали фотографии закамуфлированного автомобиля с дорог Тольятти и дизайнерские эскизы. Передняя часть получила X-образный дизайн элементов в стиле Lada Vesta (но не повторяющий его). Изменение сзади — ниша под номерной знак переместилась с бампера на крышку багажника.

Если перечислять, то список новых деталей экстерьера включает капот, передние крылья, решетка радиатора, фары, передний и задний бампера и крышка багажника. Задние фонари остались прежними.

Топовые комплектации получат литые диски нового дизайна (их вы видите на фотографиях). Внимательные также заметят, что на крышке багажника больше нет личинки замка, значит привод будет электрический.

В этот раз дизайнеры «АвтоВАЗа» под руководством англичанина Стива Маттина проделали отличную работу, чтобы освежить образ уже немолодого автомобиля. Напомним, что корни Lada Granta восходят к хэтчбеку Kalina, выпуск которого начался еще в 2004 году. Кстати, имя «Калина» больше не будет использоваться: обновленный хэтчбек и универсал будут продавать под именем Granta.

Официальных фотографий салона обновленной Lada Granta «АвтоВАЗ» пока не показал. Ожидается, что он будет от текущего поколения Lada Kalina и получит лишь небольшие изменения, например, новую комбинацию приборов и декоративные вставки на передней панели. Технических изменений не предвидится, но будут изменения в оснащении.

Так Lada Granta первой из моделей Lada получит систему дистанционного управления и мониторинга Lada Connect. С помощью неё можно будет дистанционно (с помощью смартфона) управлять различными системами автомобиля, например, запускать двигатель, включать фары, отслеживать положение и так далее. В базовую комплектацию также войдет система ЭРА-ГЛОНАСС. Производство обновленной модели стартует в Тольятти в августе этого года.