Латвийская компания Dartz, недавно представившая эксклюзивный внедорожник, созданный на базе Hummer H2, показала его шестиколесную версию. Он чем-то напоминает Mercedes-Benz G63 AMG 6x6. Но при ближайшем рассмотрении становится понятно, что это совсем не «супер-Гелик», а более угловатый и агрессивный внедорожник, хотя с такой же колесной формулой, как у немецкой модели.

Если у «мерседесовского» образца кузов был ближе к огромному пикапу, то во внедорожнике Dartz применен давно забытый, очень популярный на заре автомобилизма, тип кузова «ландоле». На фото сзади над задними сиденьями можно заметить складывающуюся мягкую крышу. Это решение сейчас применяют довольно редко. Можно вспомнить только нечто подобное у Mercedes-Maybach Landaulet G650.

Компания Dartz имеет крайне индивидуальный подход к заказчикам, создавая различные кастомные варианты настроенных под них транспортных средств. И поэтому, несмотря на то, что на первых фото «шестиколесника» от Dartz не представлен интерьер, можно утверждать, что внутри предполагается роскошная отделка со многими индивидуальными вариациями и опциями по выбору заказчика.

Такой же подход применяется к техническому оснащению внедорожников. В данном случае, по аналогии с другими творениями этой латвийской фирмы, под капотом может быть установлен как турбодизель Cummins, так и V8 или V12 от Mercedes-AMG.

Цена этих латвийских внедорожников может перевалить за 300 000 долларов США. Но в копилке этого производителя есть и более дорогие автомобили, цена которых доходит до 2 миллионов долларов США. Этот же экземпляр, как и его четырехколесная версия, предположительно создан для съемок в фильме, название которого Dartz разглашать пока не может.