В этом году на заводе решили немного освежить облик старичка Lada 4x4, подготовив для него новые задние фонари. Напомним, что в этом году первый советский кроссовер (который до сих пор называют "Нива", по привычке) отмечает свой 40-летний юбилей.

Но автомобиль пока не собирается на покой. Минувшей осенью шасси внедорожника подверглось масштабной модернизации, а в этом году, по информации сообщества Российский Автопром_Russian Cars Industry, вся линейка моделей получит обновленные задние фонари - с новой "графикой", но прежние по форме. Вот так выглядит эскиз:

Как сообщают источники на предприятии, изначально новая оптика создавалась для исполнения Urban, но сейчас руководство автогиганта приняло решение ставить такие фонари даже на базовые версии классической «Нивы».

Известно также и то, что вазовцы разработали для Lada 4x4 полностью новый интерьер — заново спроектированы передняя панель и климатическая установка. Но внедрение современного салона по финансовым причинам пока отложено на неопределённый срок.

Наш дизайнер постарался и сделал рендер того, как будет выглядеть обновленная Lada 4x4 в разных вариантах.

2018 Lada 4x4 Urban

2018 Lada 4x4

2018 Lada 4x4 Urban 5-дверей