Первые фотографии универсала Lada Vesta SW Cross в топовой комплектации Exclusive опубликовало сообщество RCI News в соцсети VK.com. Снаружи эту версию легко отличить по крыше и зеркалам заднего вида, окрашенным в черный глянец.

Интерьер получил комбинированную отделку с сочетанием кожи и ткани, а также специальные шильдики и вышивку логотипа Exclusive на спинках сидений. А еще обратите внимание на оригинальный цвет кузова - ярко-синий металлик.

Судя по словам автора фотографий, этот Vesta SW Cross оснащен 1.8-литровым двигателем в сочетании с механической коробкой передач. Ранее такая комбинация была недоступна (для 1.8-литрового двигателя предлагали только "робота").

17-дюймовые колеса являются привилегией версии Cross. Задние тормоза - дисковые. Старт продаж намечен на сентябрь, но мы до сих пор не знаем цены.

Кросс-версия отличается от стандартной модели повышенным клиренсом (203 мм вместо 178), новыми бамперами и обвесом из неокрашенного пластика, а также колесами увеличенного диаметра (17 вместо 15 дюймов). 13 июля был рассекречен салон серийной Vesta SW Cross. Как и седан, универсалы Lada Vesta оснащаются бензиновыми моторами объемом 1,6 и 1,8 л мощностью 106 и 122 л.с. Оба мотора будут агрегатироваться с 5-ступенчатой «механикой» или «роботом». Полный привод для версии Cross не планируется.

А между тем, Lada Vesta Cross SW уже сфотографировали на дорогах в Тольятти!

Подпишись на наш Telegram-канал