У автомобилей "Москвич" и "Иж" советского производство есть огромное количество минусов. Они страшненькие, медленные, прожорливые и часто ломаются. А еще там крайне неэффективная система отопления.

Исправить этот недостаток довольно экстравагантным способом решил водитель-механик Анатолий Белоус из села Кошары Одесской области. Об этом рассказывает портал Одесса Онлайн.

В один прекрасный момент заводская печка его ИЖ-21251 вышла из строя и ездить на автомобиле, особенно в зимнее время, стало практически невозможно: окна запотевают и замерзают.

«Я регулярно езжу в Сычавку забирать жену с работы. Она в 10 часов работу заканчивает, автобусы не ходят. И вот даже при четырёх-пяти градусах – уже всё, через стёкла ничего не видно», – отмечает Анатолий.

Что же он придумал? Он решил сделать ремонт в исконно деревенских традициях: установил вместо задних сидений настоящую дровяную печь! Необычный "Иж" с выведенной прямо через крышу трубой привлекает огромное количество внимания. Практически никто не остается равнодушным.

«Им смешно, а мне тепло. Могу ездить зимой в майке», – говорит Анатолий.

Создатель необычного автомобиля отмечает, что установка буржуйки вполне законна, ведь правилами установка дополнительных систем отопления не запрещается. Пламя локализовано, а в салоне имеется огнетушитель.

Подпишись на наш Telegram-канал