Российский автомобиль представительского класса Aurus Senat подорожал на 4 миллиона рублей разом, даже не успев поступить в продажу. Вместо обещанных 18 миллионов рублей его цена теперь составит 22 миллиона. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя автопроизводителя, ФГУП «НАМИ» в Москве.

Как заявили в компании, повышение стоимости седана более чем на 22% связано с изменением комплектации. То есть, первая товарная партия будет представлена в «высоком уровне опционального исполнения», а потому и с более высоким ценником. Что именно будет улучшено в первых серийных экземплярах, не уточнили.

При этом представители ФГУП «НАМИ» отметили, что более простая версия за 18 миллионов рублей также будет доступна, но позже. Фактически, это будет самая низкая, стартовая цена Senat.
Ранее сообщалось, что представительский седан в базовой комплектации будет оснащаться 4,4-литровым бензиновым V8 мощностью 598 лошадиных сил.

Помогать ему будет небольшой электромотор и девятиступенчатый «автомат». Привод — полный. По своим характеристикам Aurus Senat может конкурировать с Mercedes-Maybach, Bentley Flying Spur и Rolls-Royce Ghost. Однако по цене он уже переплюнул конкурентов и почти достиг уровня Rolls-Royce Wraith, ценник которого стартует от 24,5 миллиона рублей, а мощность составляет 632 силы.

Напомним, серийное производство «Сенатов» будет осуществляться на заводе Sollers в Елабуге. Заказы на авто принимаются уже сейчас, а отгрузка первым клиентам начнется в мае этого года. А к концу года отечественные представительские седаны поедут и на зарубежный рынок.

Подпишись на наш Telegram-канал