Вряд ли есть в мире что-либо более непредсказуемое, чем природа России. Все ведь наслышаны (а некоторые и не только наслышаны) о Тайге и Сибири? Эти регионы нашей страны можно назвать самыми суровыми, ибо люди зачастую не просто живут там, а по-настоящему выживают. Тем не менее природа там славится своей чистотой и нетронутостью, а потому практически в любое время там полно различных туристов, рыбаков или охотников. Но, как вы уже догадались, не всё и не для всех заканчивается одинаково хорошо - некоторым приходится хорошенько попотеть над тем, чтобы хотя бы вернуться домой!

Этот любительский фильм меня просто поразил. Его сюжет заключается в том, что два человека - отец и сын - оказались наедине с природой, а единственным их помощником в такой нелёгкой ситуации стал старый добрый Toyota Land Cruiser 80. Действие разворачивалось в районе посёлка Тальяны, что в Иркутской области. Наши герои решили провести день отдыха с пользой, отправившись на рыбалку, но оказались в одном из самых незавидных положений - пути домой им перекрыл ливень, который стал причиной наводнения.

Вам может показаться, что воды на кадрах не так уж и много, но поверьте, что в такой ситуации каждый сантиметр играет роль. И я, как человек исключительно городской, проникся глубоким уважением к этим мужчинам, - не думаю, что смог бы держаться так же бодро и с позитивом смотреть на ситуацию, окажись я на их месте. Поэтому, если вы вдруг ещё не ознакомились с этим фильмом от первого лица, то советую немедленно исправить ситуацию.